料理教室 「インド料理 グリンカレー」を終えて

郡山発ご当地グルメ!「こおりやまグリーンカレー」として、
あちこちでイベントが行われていたこともあって関心を持ち、
今回の企画を楽しみにされていた方が多かったようです。


郡山市内14店舗の個性を生かしたいろいろなグリーンカレーが
紹介されましたが、ロイヤルインドレストランのカレーは、
郡山産のほうれん草をたっぷり使用し、
本場インド人が作っているカレーで美味しさには定評があります。




いろいろなスパイスや材料を目の前にして
デモストレーションの開始



火加減やペーストの状態を確認しながら
出来上がる過程をじっくりと見せていただきました。



楽しみな試食タイムでは、
チキンの入ったグリーンカレーと共に
グリーンナン、チーズナン、スパイスナンの3種類の
違った味わいのナンを召し上がっていただきました。





シナモン、カルダモン、クローブショウガのスパイスの入った
マサラティーの作り方も教わり、香り豊かな味を楽しみました。



終了後、「今日の夕飯はグリーンカレー!」と
早速、お店のオリジナルスパイスミックスやナンを購入して
お帰りになる方が多かったようです。



              樽川(千)記
2010.09.06:樽川技建 株式会社:[お知らせ]