郡山発ご当地グルメ!「こおりやまグリーンカレー」として、
あちこちでイベントが行われていたこともあって関心を持ち、
今回の企画を楽しみにされていた方が多かったようです。
郡山市内14店舗の個性を生かしたいろいろなグリーンカレーが
紹介されましたが、ロイヤルインドレストランのカレーは、
郡山産のほうれん草をたっぷり使用し、
本場インド人が作っているカレーで美味しさには定評があります。
いろいろなスパイスや材料を目の前にして
デモストレーションの開始
火加減やペーストの状態を確認しながら
出来上がる過程をじっくりと見せていただきました。
楽しみな試食タイムでは、
チキンの入ったグリーンカレーと共に
グリーンナン、チーズナン、スパイスナンの3種類の
違った味わいのナンを召し上がっていただきました。
シナモン、カルダモン、クローブショウガのスパイスの入った
マサラティーの作り方も教わり、香り豊かな味を楽しみました。
終了後、「今日の夕飯はグリーンカレー!」と
早速、お店のオリジナルスパイスミックスやナンを購入して
お帰りになる方が多かったようです。
樽川(千)記