ハーブのある暮らし 「ハーブドリンクのいただき方」 を終えて

  • ハーブのある暮らし 「ハーブドリンクのいただき方」 を終えて
ハーブドリンクの楽しみ方はいろいろありますが、
日常的にハーブティーを召し上がる方が多いので、
ハーブティーを中心に進めました。

ハーブティーの効用や特徴を説明して、
実際に試飲していただきながら、



ドライとフレッシュの違いをミント系のハーブで、



同じドライでも、グリーンとロースとの違いをマテ茶で、

ブレンドする茶葉のよっての違い等をレモングラスで
体験していただき、自分にあったハーブティーを
ブレンドし、お持ち帰りいただきました。




サプライズティーといわれるマロウの水出しで
色の変化を楽しんでいただきました。


ハーブを利用したお酒やアレンジの仕方を
簡単に説明しながら、ローズマリーを使った
お料理を中心に召仕上がっていただきました。









お客様のK様に作っていただいた、
マクロビオテックのお菓子・・・



きな粉のクッキーとサツマイモのトリュフを
デザートに召し上がっていただき、
マフィンをお土産にお持ち帰りいただきました。

今回は遠方のお客様ばかりでした。
M様ご夫妻は小野町から、
H様は横浜から午前3時に出てこられたそうで
本当にお疲れ様でした。



雷の合図と共にお開きにしましたが、
楽しい会話を楽しめて、感謝!感謝!でした。


        樽川(千)記



2010.07.31:樽川技建 株式会社:[お知らせ]