料理教室第32回「インドカレー料理教室」を終えて

  • 料理教室第32回「インドカレー料理教室」を終えて
今回のカレーはヘルシーカレーということで
ソイミートときのこがたくさん入ったカレーを教わりました。

いつもと同じように、最初はクミン、ニンニク、ショウガを
炒め、玉ネギのみじん切りを入れてよく炒めてから、
トマトのみじん切りも加えを炒めながら水分をとばしました。


その後スパイスを加え、きのこと戻しておいたソイミートを入れ、
からめるように煮込み、最後にグリンピースを加えて出来上がり!


ソイミートは鶏肉に似た食感で、
大豆タンパクが豊富なので、栄養がありヘルシーな食品なので
いろいろな料理に是非取り入れたい食材だと思います。


お店でも小分けにして販売しております。
 お問合せは、ロイヤルインドレストラン
 電話:024-932-7071まで

パコラは以前も季節の野菜で実施しましたが、
今回は地元の野菜、御前人参も使っていただきました。
パコラはインド風の天ぷらで、ひよこ豆の粉を使ったもので、
二度揚げしてからりとしていて、味もしっかり付いているので
おやつやおつまみとしても美味しくいただけます。



(御前人参の他、ジャガイモ、カリフラワー、ピーマン、エリンギを使用)

デモストレーションンの後は、お楽しみ試食の時間です。


御前人参のペースト入りの大きナンは、甘みが感じられ
皆さんにも好評でした。
ブルーベリーカシスの飲み物と一緒に味わっていただきました。





                    樽川(千)記
        

2010.02.01:樽川技建 株式会社:[お知らせ]