今回のカレー教室はヘルシーで低カロリーの
大豆タンパク「ソイミート」を使った味わい深いカレーと
季節の野菜を使ったパコラ(インド風かき揚)です。
カレーは暑い夏だけでなく、風邪や冷え性を予防する効果も有るので、
寒さ本番となるこれからの季節にこそ、是非とりいれたい料理です。
当日は、本場インドのコックさんが実演し、
その後試食という形で行います。
試食時には、ナンとブルーベリーカシスの飲み物が付きます。
地産地消ということで、今回は特に郡山で作られている
御前人参をパコラとナンに使用して頂きましたので、
この機会に是非味わっていただきたいと思います。
●と き 平成22年1月30日(土) pm2:30~4:30
●ところ ロイヤルインドレストラン
郡山市台新1-31-6 山一ビル1階
●定 員 15名
●参加費 一人1,500円
●予約が必要です(ホームページ上の問合せフォームもしくは
024-922-9701 樽川まで)