洋風料理のイメージが強いハーブですが、
和風料理にも応用が効くものもたくさん有ります。
今回は、ダークオパールバジルやタラゴン、オレガノ等の
ハーブを使った簡単なお料理をご紹介したいと思います。
写真はダークオパールバジルです。
バジルもペーストにするだけでなく、
ダークオパールバジルの葉はを酢に漬けておいたり、
バジルの花穂を醤油や酢に漬けておいたりすると、
色々な料理に活用できます。
トマト料理と相性のいいオレガノも
こってり料理の後味を爽やかにしたり、
さっぱり味のアクセントにしたりと、
タレや炒め物に少量振り入れたりして
和食との相性を楽しんで見ませんか?
ハーブのイメージがちょっと変わるかと思います。
●と き 平成21年10月24日(土) pm13:30~3:30
●ところ 郡山市大槻町字六角11-1 樽川宅
●定 員 8名
●参加費 一人1,000円
●予約が必要です(ホームページの問合せフォームもしくは
024-922-9701 樽川まで)