前回好評だったインド料理教室、
前回は、チキンカレーとチャパティー、チャイでしたが
今回のメニューはは、インド豆5種類入った豆カレーと
春巻きや餃子に似たインド料理サモサでした。
まずサモサの作り方から始まりました。
サモサの中に入る材料(ボイルしたジャガイモと合わせます。)
サモサの具を炒めているところ
熱心にメモをする参加者の皆さん
サモサの皮を楕円形に薄く延ばす(半分にカットして使用)
サモサの包み方に挑戦!(餃子とはちょっと勝手が・・・)
包んだサモサを油で揚げて完成!
ムングダール、チャナ、マスール、ハラル、イエローダール
5種類の豆が入ったカレー作り・・・まず、スパイスを炒めてから
高タンパクで低脂肪、食欲の秋に嬉しいヘルシーカレーの完成!
熱々焼きたてのナンとマンゴーラッシーと一緒に
楽しみな試食タイムで「美味しい!」の笑顔が・・・
自宅でも簡単に作れるよう
ロイヤルインド特製のミックススパイス(カレー粉)や
カレーセット(5種類の豆とミックススパイスのセット)も販売。
次回のインド料理教室は11月に予定しております。
詳しくはホームページでご案内いたします。
樽川(千) 記