たるけん Tea Room
HOME
>
ハーブ・アロマ
最近、はまっています(その3)
最近はまっていて、かつ便利でヘルシーなものに
酢タマネギがあります。
タマネギを微塵に切り洗わずに、
リンゴ酢で2分ほど煮たものです。
写真向かって右側は普通のタマネギ、
左側は紫玉葱で作ったものです。
とても簡単に作れて、冷蔵庫で2週間ほどは保存が利きます。
利用法はいろいろあって、
一番簡単なのは、マヨネーズと混ぜて作ったタルタル風ソースです。
紫玉葱で作ったものは、
特に色がきれいなのでいろいろと活用の場がありそうです。
グリル野菜に添えても・・・
樽川(千)記
2010.10.12:taru_taru:[
ハーブ・アロマ
]
copyright (C)
taru_taru
powered by
samidare
「庭と畑と木の家」倶楽部
樽川技建 株式会社 たるけん
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>
ハーブ・アロマ
草・木・花
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント