〈新商品〉冷やし玉こんにゃくを開発しました。

  • 〈新商品〉冷やし玉こんにゃくを開発しました。

山形に新たな”冷やし文化”生まれる!?

「山形名物・冷やし玉こんにゃく」は・・・

山形名物の「玉こんにゃく」
夏場の観光最盛期にも手にとってもらえるよう、
「冷たくてもおいしく」をコンセプトに
住吉屋食品と三和缶詰が共同開発いたしました。


▼煮こごり風の煮汁です!

 汁を「みたらし団子」のように固める事で、
 こんにゃくに煮汁が絡まり、そのまま美味しく食べられます。

▼温めると変身します!

 温かい玉こんにゃくが食べたい方は、
 レンジで温めると「煮こごり風煮汁」が溶けて
 熱々の玉こんにゃくに変身します。

▼山形県産品にこだわりました!

 自社のこんにゃくはもちろんの事、
 味付け素材は山形県産品にこだわって作りました。
 

2016.05.02:住吉屋食品:[商品紹介]

みたらし団子のようです。

  • みたらし団子のようです。

煮こごり風煮汁が
みたらし団子のように絡まり
そのまま美味しく食べられます。

2016.05.02:[編集/削除]

清流庵でも販売中

  • 清流庵でも販売中

とうふ工房 清流庵でも販売しておりますので
どうぞご賞味下さい。

2016.05.02:[編集/削除]

山形新聞にも掲載頂きました。

  • 山形新聞にも掲載頂きました。
2016.05.02:[編集/削除]