HOME > 商品紹介

月山 手揚げきつね

  • 月山 手揚げきつね

電子レンジで温めるだけ

手造り「月山 手揚げきつね」

 

■山形県産大豆/霊峰月山湧水使用

山形県産大豆を100%使用。
時間をかけた手揚げにより肉厚なのにしっとりとした一枚に仕上げました。


■簡単な調理で、おもてなし料理にも

 「月山 手揚げきつね」は、あっさりとお召し上がりいただける新しいタイプの豆腐加工品です。ふんわりとした食感もやさしく、またどんな具材とも相性がよいのでお好みで組み合わせていただければ、おもてなし料理としてのレパートリーも広がります。

 調理方法はカンタン! まず本品を袋から取り出し(製品の下に敷いてある吸水紙を外します)、電子レンジ対応の器に移してから温め、お好きな具材をトッピングするだけ。


〈調理の一例〉

・山形名物「だし」をたっぷりのせれば夏むきの一品に!

・玉ねぎ・オクラ・おかかをのせたら、ポン酢でさっぱりと!

・田楽みそを塗り、和がらしをアクセントにして郷土料理風に。

・うなぎ長焼きと、しらがネギで豪華に…。

 おもてなし料理にも最適です。

 ここで紹介した和風の食べ方のほかにも、溶けるチーズをのせたり、トマトソースと一緒に煮込んだり…。洋風での楽しみ方もオススメです。


〈商品名〉
 月山 手揚げきつね

〈内容量〉
 1枚

2020.02.01:住吉屋食品:[商品紹介]

野菜どっさり揚げ

  • 野菜どっさり揚げ

国産の玉ねぎ・ごぼう・人参が入ったがんもです。

〈商品名〉
 野菜どっさり揚げ

〈内容量〉
 4枚

2020.02.01:住吉屋食品:[商品紹介]

口どけがんも

  • 口どけがんも

国産の大豆を100%使用したがんもです。
なめらかな口当たりと柔らかさが特徴です。

〈商品名〉
 口どけがんも

〈内容量〉
 6個

2020.02.01:住吉屋食品:[商品紹介]

〈新商品〉冷やし玉こんにゃくを開発しました。

  • 〈新商品〉冷やし玉こんにゃくを開発しました。

山形に新たな”冷やし文化”生まれる!?

「山形名物・冷やし玉こんにゃく」は・・・

山形名物の「玉こんにゃく」
夏場の観光最盛期にも手にとってもらえるよう、
「冷たくてもおいしく」をコンセプトに
住吉屋食品と三和缶詰が共同開発いたしました。


▼煮こごり風の煮汁です!

 汁を「みたらし団子」のように固める事で、
 こんにゃくに煮汁が絡まり、そのまま美味しく食べられます。

▼温めると変身します!

 温かい玉こんにゃくが食べたい方は、
 レンジで温めると「煮こごり風煮汁」が溶けて
 熱々の玉こんにゃくに変身します。

▼山形県産品にこだわりました!

 自社のこんにゃくはもちろんの事、
 味付け素材は山形県産品にこだわって作りました。
 

2016.05.02:住吉屋食品:[商品紹介]

新年明けましておめでとうございます!

  • 新年明けましておめでとうございます!
新年明けましておめでとうございます。

住吉屋食品より、謹んで新年のお喜びを申し上げます。

本年も美味しく安全な豆腐を食卓にお届けできますよう、
スタッフ一同精一杯精進いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

___自然の恵みに感謝して。


住吉屋食品 スタッフ一同
2014.01.01:住吉屋食品:[商品紹介]