「第7回全国豆腐品評会・東北大会」にて
「カナダ大豆部門」1位を
収めることが出来ました。
9月16日には「第7回全国豆腐品評会」の
全国大会が行われます。
弊社も「大豆の笑 もめん豆腐」が参加いたします。
↓結果はこちらです。
「第7回全国豆腐品評会・東北大会」にて
「カナダ大豆部門」1位を
収めることが出来ました。
9月16日には「第7回全国豆腐品評会」の
全国大会が行われます。
弊社も「大豆の笑 もめん豆腐」が参加いたします。
↓結果はこちらです。
住吉屋食品は
地方銀行フードセレクション2022に
出展いたします。
◆ 日時: 10月12日(水)・13日(木)
◆ 対象: 百貨店、卸業、商社、
ホテル、外食チェーン、スーパー、
コンビニエンスストア、
食品メーカーなどの食品担当バイヤーなど
注)一般の方の入場はできません。
◆ 商品: 豆乳甘酒、とろける豆腐、その他。
◆ 会場: 東京ビッグサイト 東4ホール
< 会場内小間番号 T-25 >
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
TEL:03-5530-1111(代表)
アクセス方法はこちらから
*バイヤーの皆様、ご来場お待ちしております*
お口の中でやさしくとろける豆腐
豆乳の甘さをお楽しみください!
大豆の皮を取り除いた、澄んだ甘い豆乳を、
とろけるような柔らかい豆腐に仕上げました。
濃厚ですっきりとした豆乳の甘みをご堪能下さい。
夏は冷奴に、冬は温めて
さらに口当たり滑らかなお豆腐に変身。
◆消泡剤と乳化にがりは使用しておりません
〈商品名〉
とろける豆腐
〈名称〉
絹あげ
〈原材料〉
大豆(カナダまたはアメリカ)(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)
〈内容量〉
150g×3
〈保存方法〉
要冷蔵(10℃以下)
玉ねぎたっぷりがたまらない!
絹ごし豆腐に玉ねぎと生姜を加えて、
絹揚げにしました。
焼いて麺ツユやポン酢をかけても良し、
煮物や鍋ものにするとほんのり生姜が
香りアクセントになります。
そのほかソースをかけてお好み焼き風に、
トマトソースをかけてピザ風にとアレンジは自在です
◆消泡剤と乳化にがりは使用しておりません。
〈商品名〉
玉ねぎたっぷり絹あげ
〈名称〉
絹あげ
〈原材料〉
大豆(カナダ産、アメリカ産)(分別生産流通管理済み)、玉ねぎ、食油、生姜/豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)
〈内容量〉
2枚入り
〈保存方法〉
要冷蔵(10℃以下)
うまい! 味つき玉こんにゃく。
住吉屋オリジナルたれで作った新商品です。
かつおだしベースの澄んだ特性のタレは、
あきの来ない味付けになっております。
山形名物「玉こんにゃく」を
山形県内の醤油メーカー製造オリジナルのタレで
仕上げました!
夏は冷やして良し。冬は温めて、
和からしを付けてお召し上がりください。
山形名物の味付玉こんにゃくです。
山形県内での屋台販売だけではなく、
家庭で広く一般的に食べられる郷土食です。
◆アミノ酸も使用しておりません。
〈商品名〉
山形名物 味付け玉こんにゃく
〈商品名〉
味付け玉こんにゃく
〈原材料〉
こんにゃく(こんにゃく粉(国産))、しょうゆ(国内製造)、砂糖、還元水あめ、
かつお節エキス、食塩、かつお削り節、小麦発酵調味料、酢発酵調味料、昆布エキス/
水酸化カルシウム、酒精、カラメル色素、(一部に小麦、大豆を含む)
〈内容量〉
250g(個計量)
〈保存方法〉
直射日光を避け冷暗所に保存してください(冷凍不可)