山形に新たな”冷やし文化”生まれる!?
「山形名物・冷やし玉こんにゃく」は・・・
山形名物の「玉こんにゃく」を
夏場の観光最盛期にも手にとってもらえるよう、
「冷たくてもおいしく」をコンセプトに
住吉屋食品と三和缶詰が共同開発いたしました。
▼煮こごり風の煮汁です!
汁を「みたらし団子」のように固める事で、
こんにゃくに煮汁が絡まり、そのまま美味しく食べられます。
▼温めると変身します!
温かい玉こんにゃくが食べたい方は、
レンジで温めると「煮こごり風煮汁」が溶けて
熱々の玉こんにゃくに変身します。
▼山形県産品にこだわりました!
自社のこんにゃくはもちろんの事、
味付け素材は山形県産品にこだわって作りました。
〈新商品〉冷やし玉こんにゃくを開発しました。
2016.05.02:住吉屋食品:[商品紹介]
みたらし団子のようです。
煮こごり風煮汁が
みたらし団子のように絡まり
そのまま美味しく食べられます。