そばきり八寸

そばきり八寸
ログイン

今日はポカポカ陽気で、昨日おとといの嵐は何だったの??

と言うような好天に恵まれた長井市です。

おとといの強風でこっぱ微塵に壊れた裏口の風除けを直したり

収穫した花作だいこんを畑に埋けたりして、

外で仕事をするにも気持ちの良い一日でした。

さて、画像は今年大流行しているタジン鍋を使った蒸し料理です。

「ヘルシー」の文字に惹かれ購入!

たっぷりの白菜、もやし、しいたけと大量の豚ばら肉に塩コショウをして

少しの水を入れ中火で20分過熱して完成!

さすが簡単ヘルシー!!

ポン酢で頂きました。

鍋にして食べるより野菜の味が感じられるようでいくらでも食べられそうです。

それにしてもお昼からこんなに大量のお肉を食べて

どこがヘルシー料理なんだろう??

と言った疑問が残りますが・・・。
気になってました
タジン鍋・・・
やっぱ手軽に、ヘルシーなのね。
でも・・・
あの形だから、どうやってしまっておこうかなぁって悩んでます。

最近、冬眠前みたいにカラダに養分(?)が蓄積されて困ってます。おやぢ様みならって、禁おやつしないと。
2010.12.08:ぶんぐぅ〜:修正削除
いらっしゃい!
お手軽簡単!!
しかし毎日肉の食いすぎで・・・。
そうだ!!肉入れなければいいんだ〜〜。
つうことで、今度は肉なしきのこ多めで作ってみよう〜。

ふたはね〜使わない時には頭にかぶっていればいいんだよ〜
けっこうカワユイと思うけど・・・。
2010.12.08:そばやのおやぢ:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare