そばきり八寸

そばきり八寸
ログイン

まいにじ熱っついねっす〜〜!

が、枕詞のようになっている今日この頃、

熱すぎて我慢できずお昼から飲んじゃいました。

実は、これです。



似てはいるけど、何か物足りない・・・。

偽物でのどを潤したあとはこれ、



「男煮干冷やしら〜めん馬肉チャ〜シュ〜入り」

冷凍庫でキンキンに冷やしておいた濃厚な煮干の出汁が効いて大成功!

すっかり汗も引いたところで夜の営業に頑張りまっす。
ノンアルコール
おやっつん、お晩どす。

長井は猛暑地獄ですか?
東京は、もうどうでも良い位暑いです。

ノンアルコール色々飲んだけど、んーんどれも今一ですわ。
ダブルゼロとかトリプルゼロとか言われても、限りなく炭酸入り麦茶?

そこで思いついた、キリン本格辛口麦(舘ひろしCMしてるやつ)を、前日にふたを開けておいて、ギンギンに冷やして飲むと、かなりビールに近いどす。
って、朝から飲むな。俺・・・・・・・・・。

馬肉チャーシュー美味そうだな。
某秋田県民宅?にお邪魔した時、思いっきり馬刺した食べたけど美味かった。
特に、競馬で負けた後だったのも有るかな。ぷっ。
2010.08.06:ののの:修正削除
いらっしゃい!
正直参っています。
こちらは暑いじゃなくてあっじぃ〜〜ってな感じ、
長井は盆地だから半端無く気温が上がります。

今、キリン本格辛口麦飲んでるからやってみようかな?
でも前日にふた開けたら炭酸が消えてもアルコールは残るからだめじゃん!

正統的な馬刺しの食べ方はね〜
競馬で勝負する前日に食べるんですよ〜
そうすれば次の日は必ず勝てますよ。
2010.08.07:そばやのおやぢ:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare