もう還暦なのに、いろいろ格闘中なのである。
何を隠そう・・・(全然隠してないけど;)、
「ご当地産:山鯨料理いろいろお試しレシピ格闘中」なのである。
画像は、「イノシシ(サングリエ)のワイン煮・・・の途中経過」
その他・・・
「ロース肉&三枚肉の粕漬け」、「ラーメン屋さんのチャーシュー(!?)」、
「スモークハム」、「肉醤(パンチェッタ)→ベーコンや生ハム含む」、
「コールドポークならぬcold wilde bore:ポアブルソース」、
「酢豚ならぬ酢猪」、「トンカツならぬシシカツ」・・・・などなど、
要は、DNA的にはブタとイコールなのであるからして、
いわゆる豚肉料理なら何でもOKなハズなのであるが。。。
そろそろ、
「地産地消&ジビエ愛好家」のひとり・・・なんちゃって。
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