生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

  • 生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

ちょっとずつ温かくなってきて、
刺身こんにゃくのおいしい季節がやってきましたね!

写真は、住吉屋食品と株式会社ジオンジファームさんが連携して
耕作放棄地を活用して開発した「生芋こんにゃく」です。

→ 事業の紹介記事はこちら


 

通常のこんにゃくに比べると柔らかく、
アクが強く、えぐみやえがらっぽく感じる場合がありますが
生芋らしい風味を得られるのが特徴です。

(昔食べたなつかしい味というお声も・・!!)

これから暑くなる季節に、
生芋こんにゃくでさっぱりヘルシーに♪

ぜひご賞味下さいませ。

2020.03.30:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]