とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
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スタッフレポート
秘伝豆がこんなに大きくなりました!
夏祭りに植えた苗
がこんなに大きく育ちました~!
通常は8月~9月頃に食べ頃を迎える枝豆も、
「秘伝豆」
の場合は今が最盛期。
もうそろそろ刈り取りが始まる季節です。
豆腐の原料となる大豆にする場合は、そこからさらに畑で乾燥させて大体11月の末頃に収穫となります。
この間は特に自然の影響を受けやすく、雨や台風がとってても心配ですが、今年はどんな大豆に育ってくれるんだろう‥と、ドキドキワクワクの毎日が始まります♪
2006.09.30:とうふ工房 清流庵:[
スタッフレポート
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とうふ工房 清流庵
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葉っぱも青々と
葉っぱもすっかり青々としてとっても元気!
今年も美味しくなってくれることと思います。
2006.09.30:staff:[
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コレが通常の枝豆たち
背景には黄金に輝く稲穂。
手前の枝豆もすでに黄色く色づいていますね。
この風景が通常の秋の風景。
秘伝豆は通常の枝豆よりも大体1ヶ月ぐらい遅く実ります。
2006.09.30:staff:[
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黄色くなっています
違い、分かります?
2006.09.30:staff:[
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葉っぱも青々と
今年も美味しくなってくれることと思います。