ちょっとずつ温かくなってきて、
刺身こんにゃくのおいしい季節がやってきましたね!
写真は、住吉屋食品と株式会社ジオンジファームさんが連携して
耕作放棄地を活用して開発した「生芋こんにゃく」です。
→ 事業の紹介記事はこちら
通常のこんにゃくに比べると柔らかく、
アクが強く、えぐみやえがらっぽく感じる場合がありますが
生芋らしい風味を得られるのが特徴です。
(昔食べたなつかしい味というお声も・・!!)
これから暑くなる季節に、
生芋こんにゃくでさっぱりヘルシーに♪
ぜひご賞味下さいませ。
生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。
2020.03.30:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]