やっこちゃん(とうふのレアチーズケーキ)が人気です!

  • やっこちゃん(とうふのレアチーズケーキ)が人気です!

寒河江商工会議所青年部さんと
東北芸術工科大学さんとのコラボレーションで生まれた
「とうふ生まれのレアチーズケーキ「やっこちゃん」が人気です!

5年程前に、コンセプトからパッケージ
中身に至るまで共同で開発させて頂きました。




地豆豆腐を4割とクリームチーズを使って
まろやか~なレアチーズケーキに仕上げました。

下の部分はクランチ系のサクサク生地で
メリハリのついたアクセントになっています。




冷凍で保存しておりますので、
半解凍してお召し上がり頂くと
”レアチーズアイス”のような食感になりますよ!


さくらんぼウォークや、ツールドさくらんぼの休憩所でもふるまわせて頂き、
某芸能人の方にも喜んで食べてもらいました(^-^)/

ぜひご賞味下さい。


→ オンラインショップでのご購入はこちら
 

2017.06.23:とうふ工房 清流庵:[お知らせ]