寒河江商工会議所青年部さんと
東北芸術工科大学さんとのコラボレーションで生まれた
「とうふ生まれのレアチーズケーキ「やっこちゃん」が人気です!
5年程前に、コンセプトからパッケージ
中身に至るまで共同で開発させて頂きました。
地豆豆腐を4割とクリームチーズを使って
まろやか~なレアチーズケーキに仕上げました。
下の部分はクランチ系のサクサク生地で
メリハリのついたアクセントになっています。
冷凍で保存しておりますので、
半解凍してお召し上がり頂くと
”レアチーズアイス”のような食感になりますよ!
さくらんぼウォークや、ツールドさくらんぼの休憩所でもふるまわせて頂き、
某芸能人の方にも喜んで食べてもらいました(^-^)/
ぜひご賞味下さい。
→ オンラインショップでのご購入はこちら
やっこちゃん(とうふのレアチーズケーキ)が人気です!
2017.06.23:とうふ工房 清流庵:[お知らせ]