新豆祭にてご予約頂いた皆さまと
「豆腐づくり体験教室」を行いました!
年間20~30校の小学校に工場見学に来て頂いていますが、
その際に行う「豆腐づくり体験」をご体験頂きました。
今回の先生は、住吉克久社長です!
〈新豆祭〉豆腐づくり体験教室(12/5)
2015.12.05:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]
新豆祭にてご予約頂いた皆さまと
「豆腐づくり体験教室」を行いました!
年間20~30校の小学校に工場見学に来て頂いていますが、
その際に行う「豆腐づくり体験」をご体験頂きました。
今回の先生は、住吉克久社長です!
適正な量を計って、おわんにいれます。
「にがり」はどこからとれるでしょうか~?
正解は、海水です。
今回は普段の豆腐づくりで使っている
「天然にがり」を使用しています。