とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
月山湧水の里(山形県寒河江市三泉) とうふ工房 清流庵 オンラインショップ|手造りお豆腐の通販
HOME
お知らせ
こだわり
ショッピング
店舗案内
ブログ
窓口
HOME
>
スタッフレポート
お盆の定番お惣菜 『あらめの煮付け』
『あらめの煮付け』はお供え物にも、お茶置きにも人気のお惣菜です。
当店では日本海の荒波の中で育ったものを使っております。
手作業で漁をする人が少なくなったため、今ではすっかり高級食材となりました。
身が厚く固い海藻を十分に水で戻し、昔ながらの味付けでじっくり煮付けています。
山形の伝統的な郷土料理の素朴な味わいを懐かしくお楽しみください。
120gパックと300gパックをご用意しております。
2015.08.11:とうふ工房 清流庵:[
スタッフレポート
]
copyright (C)
seiryuan
powered by
samidare
寒河江市観光協会
おきたま花回廊
とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>