とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
月山湧水の里(山形県寒河江市三泉) とうふ工房 清流庵 オンラインショップ|手造りお豆腐の通販
HOME
お知らせ
こだわり
ショッピング
店舗案内
ブログ
窓口
HOME
>
お知らせ
彼岸にもぴったりの「あらめの煮付け」
荒目は日本海の荒波の中で育った海藻です。
手作業で漁をする人が少なくなったため、今ではすっかり高級食材となりました。
身が厚く固い海藻を十分に水で戻し、昔ながらの味付けでじっくり煮付けています。
山形の伝統的な郷土料理の素朴な味わいを懐かしくお楽しみください。
2012.03.20:とうふ工房 清流庵:[
お知らせ
]
copyright (C)
seiryuan
powered by
samidare
おきたま花回廊
とうふ工房 清流庵
ごちネット
ヤマガタンver9
ツイート
行事ごとに喜ばれています
主に法事などをはじめとした冠婚葬祭などの行事ごとなどで多く使われます。
230g、500g、1kgの徳用サイズが喜ばれています。
冷凍もOKなので比較的保存が効きます。
2009.02.21:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
行事ごとに喜ばれています
230g、500g、1kgの徳用サイズが喜ばれています。
冷凍もOKなので比較的保存が効きます。