【ざる盛豆腐 とっておき】理想のざる豆腐ができました

  • 【ざる盛豆腐 とっておき】理想のざる豆腐ができました
いつも頭の中にあった理想のざる豆腐の味。
甘くて、豆の香りがして、そのままでも湯豆腐でも美味しいざる豆腐。

今まで、全国の様々な国産大豆を使用し、試行錯誤の末に、長野県の「なかせんなり」に出会いました。

凝固剤(にがり)を最小限に減らし、長い時間をかけてふんわりとした豆腐に仕上げました。

ぜひ味わってみてください。
2008.12.04:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

「なかせんなり」生産者の方と

  • 「なかせんなり」生産者の方と
島内大豆耕作組合の高山社長と弊社社長。
長野県松本市「なかせんなり」の大豆畑の前にて。
2008.12.04:[編集/削除]