とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
月山湧水の里(山形県寒河江市三泉) とうふ工房 清流庵 オンラインショップ|手造りお豆腐の通販
HOME
お知らせ
こだわり
ショッピング
店舗案内
ブログ
窓口
HOME
>
お知らせ
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
staff
件名
これが伊豆の天草です
本文
ところてんの材料となる天草(テングサ)。<br />その中でも最高級とされる、伊豆の天草がこちら。<br />島の海女さん達が1つ1つ素潜りで採るのだそうです。<br /><br />乾燥させた天草を煮詰め、布でこしてから冷やして固めます。<br /><br />食感、喉ごし、弾力、香り、、最高の材料のおかげで、とっても美味しく仕上がりました。<br />食物繊維も豊富で整腸効果もあり、女性にもオススメです♪
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除