とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
月山湧水の里(山形県寒河江市三泉) とうふ工房 清流庵 オンラインショップ|手造りお豆腐の通販
HOME
お知らせ
こだわり
ショッピング
店舗案内
ブログ
窓口
HOME
>
お知らせ
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
<b>材料 (4人分)</b><br />・大豆 150g(1カップ)<br />・味噌 大さじ3<br />・だし汁 800cc(4カップ)<br />・じゃがいも、人参などの野菜類 適量 <br /><br /><b>作り方</b> <br />1)青大豆は水で洗い、3倍量の水に浸して一晩置きます。 <br /><br />2)1の大豆を漬け汁ごとミキサーに入れてすりつぶします。<br /> ※漬け汁が足りないときは、少し水を足してください。<br /><br />3)鍋にだし汁と、小さめに切った野菜類を入れて煮ます。<br /><br />4)3の鍋に2を入れて加熱し、<br /> ふわっと大豆が浮かび上がるまで煮立てます。<br /> ※ふきこぼれに注意してください。<br /><br />5)いったん火を止め、味噌を加えて<br /> 一煮立ちさせてできあがりです。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集