コメントの削除

下記のコメントを削除します。
staff
呉汁の作り方
<b>材料 (4人分)</b><br />・大豆 150g(1カップ)<br />・味噌 大さじ3<br />・だし汁 800cc(4カップ)<br />・じゃがいも、人参などの野菜類 適量  <br /><br /><b>作り方</b> <br />1)青大豆は水で洗い、3倍量の水に浸して一晩置きます。    <br /><br />2)1の大豆を漬け汁ごとミキサーに入れてすりつぶします。<br />  ※漬け汁が足りないときは、少し水を足してください。<br /><br />3)鍋にだし汁と、小さめに切った野菜類を入れて煮ます。<br /><br />4)3の鍋に2を入れて加熱し、<br />  ふわっと大豆が浮かび上がるまで煮立てます。<br />  ※ふきこぼれに注意してください。<br /><br />5)いったん火を止め、味噌を加えて<br />  一煮立ちさせてできあがりです。
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントを削除する