うどん打ちにチャレンジ!

  • うどん打ちにチャレンジ!
  • うどん打ちにチャレンジ!
  • うどん打ちにチャレンジ!
  • うどん打ちにチャレンジ!
  • うどん打ちにチャレンジ!

手打ちうどん作りをしました。

小麦粉を練っていくと、少しずつ塊へ…小麦の香りを感じた子どもたちは「何か、いい匂いしてきた!」と楽しみに感じながら保育者の様子を見ていました。

子どもたちは、うどん生地を踏んでこねる工程に参加しました。

足の裏で柔らかい生地の弾力を感じ、笑みがこぼれいていました。

うどんが出来上がると、「早く食べたい!」「おいしそう~」と、食べることを楽しみにしていた子どもたちです。

2022.03.17:puchi:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。