11月16日(水)、夏の終わりに畑に種をまいて育てた大根などの収穫をしました。「うんとこしょ」と力いっぱい引っ張って抜いた大根。少し小ぶりのサイズでしたが、子どもたちは大喜びです。
てくてく組の子どもたちは、大根を1本ずつお土産に持ち帰り、お家でおでんやみそ汁にしてもらって食べたということです。園では大根サラダにしてもらい、給食で食べました。自分たちで育てて収穫した大根は、ひときわおいしかったようです。
大根のほかにかぶやブロッコリーも収穫し、今年の畑づくりの締めくくりとなりました。
11月16日(水)、夏の終わりに畑に種をまいて育てた大根などの収穫をしました。「うんとこしょ」と力いっぱい引っ張って抜いた大根。少し小ぶりのサイズでしたが、子どもたちは大喜びです。
てくてく組の子どもたちは、大根を1本ずつお土産に持ち帰り、お家でおでんやみそ汁にしてもらって食べたということです。園では大根サラダにしてもらい、給食で食べました。自分たちで育てて収穫した大根は、ひときわおいしかったようです。
大根のほかにかぶやブロッコリーも収穫し、今年の畑づくりの締めくくりとなりました。
この記事へのコメントはこちら