高畠グルメ駅弁

  • 高畠グルメ駅弁
たかはた天使のレストランの
山形牛カルビめしをいただきました。
すぐにおなかに入れてしまい、包み紙だけのUP
食い意地が写真に勝った私です。
美味しかった。
2018.06.18:おやコミ研究所:[洋子の徒然]

おやコミカフェが終わりました 食事会編

  • おやコミカフェが終わりました 食事会編

おやコミカフェ、セミナー・コーヒータイムの後は,食事会。

紅の蔵のお店にお邪魔しました。
ノンアルコールのスパーリングワインで乾杯(ちゃんと生ビールの方もいました!)

地産地消の野菜サラダやピザ等で歓談中、

とても賑やかな乾杯!の声が聞こえてきました。この店には珍しい男性20人ほどのグループで、
姦姦しいと言われる私たちグループでも、先生の優しい声が遠くにいってしまったよう。


それで、コーヒーは場所を変えて,と某ホテルにいったところ
コーヒー600円、コーヒーとケーキで800円ではありませんか!
私たち当然別腹はあるので、全員コーヒーセット。

そうしましたら、なんと生演奏付き。

先生の一言一言、雨がテーマのフルートを聴きながら親業仲間と素敵な時間を過ごしました。

写真は乾杯の様子を加工しました。。。。
 

2018.06.14:おやコミ研究所:[おすすめ情報(講座案内など)]

小夏 konatu

  • 小夏 konatu
  • 小夏 konatu

 


小夏ってご存じですが

高知の名産なんだそうですね
知人に,昨日届いたからあなた食べない?
こなつってなんだろう??の私
イヤ~~おいしかったです
 

 

2018.06.13:おやコミ研究所:[洋子の徒然]

初夏のおやコミカフェ 終わりました

  • 初夏のおやコミカフェ 終わりました
  • 初夏のおやコミカフェ 終わりました


神奈川県伊勢原市から、
辻村延子親業訓練シニアインストラクターにご足労いただいた
おやコミセミナールーム完成記念初夏のおやコミカフェが終わりました。

時期は違うものの参加者は親業講座修了した方々で、
己育て講演会=フォローアップの会となりました。

親業講座の3本柱【聞く】【話す】【対立を解く】を
ロールプレイで、☆印はどこ?
自分に聞きながら
復習タイム。

私35年親業を伝えてきたのよ、辻村先生のキャリア 恐るべし!!
そう思った2時間でした。

その後、おやコミセミナールーム見学と、ご近所のじたんさんでコーヒータイム。
また、そこで話は尽きません。

生きるためのヒントを沢山もらいました。

2018.06.11:おやコミ研究所:[おすすめ情報(講座案内など)]

第1回のしあわせコミュニケーションセミナーが終わりました

  • 第1回のしあわせコミュニケーションセミナーが終わりました
  • 第1回のしあわせコミュニケーションセミナーが終わりました

記念すべき(私にとって)
しあわせコミュニケーションセミナー第1回目が終わりました。

当日キャンセルがあったものの、少人数で和気藹々と過ごしました。

「自分を知る」ことをテーマに、エゴグラムとドライバーチェックをして自分の内面に焦点をあてることからはじめました。
ゲシュタルトネットのミニワークも行い、気づきもあったようです。


次回は、「語る」ことをテーマにいっぱいストロークシャワーをしたいと思います。
6月24日 13時30分から

2018.05.28:おやコミ研究所:[おすすめ情報(講座案内など)]