【イベント報告】秘伝豆のきな粉作り

西沼田産の美味しい秘伝豆を使った体験講座

味噌に納豆…先週は打ち豆で

今週は「きな粉作り」!

それも石臼を使って豆を挽く…超レアな体験です!

材料の関係で事前予約制となってます

当日の申込みは出来ないですので…ご了承ください。

ゴリゴリと豆が潰れる音と共に漂う香ばしい香り

間違いのない「国産きな粉」

出来上がりもフワフワしていて…とっても美味しそう!

新商品の「秘伝豆もち」と組合せて食べると

豆×豆=うまさ倍々!

石臼は1組しか在りませんので

かなり限定の体験ですが…十分に豆の風合いを楽しんで頂けると思います!

 

西沼田サポーターズ・ネットワークのブログより
秘伝豆を使った体験 最終回 

2022.04.09:nishinumata:[活動レポート]