コメントの削除

下記のコメントを削除します。
山の市場Cooking
<p><span style="color:#FF8C00"><strong><span style="font-size:18px">◆舞茸ごはん</span></strong></span><br /><br /><span style="color:#006400"><strong><span style="font-size:16px">●材料</span></strong></span></p><p> 新米つやひめ 2合<br /> 舞茸     150g~250g<br /> 油揚げ    2枚<br /><br /><span style="color:#006400"><strong><span style="font-size:16px">●調味料</span></strong></span></p><p> 水     250㏄<br /> だしの素  小さじ 1 <br /> 醤油    大さじ 2<br /> 酒     大さじ 1<br /> みりん   大さじ 1<br /> <br />※醤油の種類で味加減が変わります。<br /> 少ししょっぱいかな?くらいの味加減でちょうどよく仕上がります。</p><p><br /><span style="color:#006400"><strong><span style="font-size:16px">●下準備</span></strong></span></p><p> ① 米2合を研ぎ水気をきる</p><p> ② 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、横半分に切ってから<br />   5ミリ幅に切る。</p><p> ③ 舞茸をほぐす<br /><br /><span style="color:#006400"><strong><span style="font-size:16px">●作り方</span></strong></span></p><p> 鍋に調味料全部と ②油揚げ ③舞茸 を入れ5分くらい煮て<br /> 具と煮汁に分ける。<br /><span style="color:#FF0000"> ポイント!</span> ごはんを炊く直前に材料を煮ると、舞茸の風味が残り<br />       香りよく炊き上がります<br /><br /> 炊飯器に ①米と煮汁を入れ、水を加え普通の水加減にし,<br /> さらに具を加えて炊く。<br /><span style="color:#FF0000"> ポイント!</span> 水加減は気持ちめもり下がオススメです。<br /><br /> 炊き上がり10分ほと蒸らし、最後の仕上げに塩をひとつまみ加え<br /> 軽く混ぜ合わせれば完成!!</p>
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントを削除する