年内のイベントごとが無事終了し、今度は年始にむけて
掃除やら何やら、家庭内でひとり気をもんでいる 長岡です…
仙台に住んで早5年…
だいぶ宮城色に染まってきているのですが、そんな私が今年の冬ハマッているのが
…そう、せり鍋 デス
先日も美味しく頂きました♪
(寄せ鍋にせりをのっけただけという、自己流もはなはだしいヤツですが…)
根っこまで食べるということに、最初はびっくりしましたが
食べてみるとシャキシャキと美味しいんですよね
山形は、まず根っこつきのせりというものが売ってませんので…
ぜひ他県にも普及していってほしいです!
…ちなみに、鍋にウィンナーをいれるという技は
こちらに来てから三瓶センパイに教えて頂きました
これがまた 子どもには大好評です
さて、今年も残すところあと数日となりました。
お客様をはじめ、協力業者の皆様、社員の皆様、ほんとうに1年間お世話になりました
皆様に温かく見守って頂いたおかげで、子育てしながらも、好きな仕事に励むことが出来た1年でした。
来年も、知識を磨き、技術を磨き、精進してまいりたいと思いますので
ご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます