味噌?醤油?山大前やまとや分店「みそだまり中華」

これは不思議!!
山大前やまとや分店の「幻のみそだまり中華」

味噌にするか?醤油にするか?
決められないときってあるますよね。
そんな時はコレ。絶対。

だって味噌と醤油両方の味がするんです。

何でも味噌を造る際、1年以上熟すと樽の上澄みに「たまり」ができ、
それを「みそだまり」と言うのだそうです。

しかも1トンの樽から8キロぐらいしかとれない超貴重な代物なのだとか。

止まりませんからマジ・・。
2005.09.27:naop:[├foods]

またもや・・

またもや・・
止まりませんからマジ・・。

さりげな「おしょうしな」の文字がいいですね。
流石はおしょうしなの店。
2005.09.27:nao

これが牛脂!

これが牛脂!
この細かい粒のところが米沢牛の牛脂なんだそうです。

分かりやすいようにライトを当てて。
2005.09.27:nao