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庄内の旬を食べる~鶴岡市「アルケッチャーノ」
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これも美味しかった!!<br />「庄内豚」と地元の珍しい在来作物「藤沢かぶ」のソテー。<br /><br />藤沢かぶって、焼き過ぎても足りなくても、<br />苦みが強くなってさじ加減がとっても難しいらしいんです。<br /><br />ほんの~りな苦味と噛むほどに増す甘味。<br />庄内豚との相性もバツグンでした♪<br /><br /><br />ホント、ここの料理を食べれば、聞かなくってもわかります。<br />コックさん達がいかにこの土地と、そこで採れる食材たちを愛しているかは。<br /><br />「1口目よりも、3口目で美味しいと感じるあたりを狙っています。」<br />とは、店主である奥山さんの談。
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