naomiの写メール日記〜ブログ版〜

帰国しました。
パリではやる事が多くバタバタだったけど、なぜか元気!
帰りの飛行機では一睡もせず、レース編みをしていました!

ビスコッティはワインと頂くのがイタリア流です。
日本人はコーヒーと食べるという話をイタリア人とフランス人にしたら、びっくりしていました。
ビスコッティ用のワイン(イタリアではvin santo。フランスでは呼び名が違うようです。日本ではなかなか見かけないですが、一番近いものはportワインだそうです。)と、専用のワイングラス(カルバドスのグラスのように小さくてチューリップ型をしている)
があります。

美味しい!
オススメは老舗のantonio mattei!
トスカーナのレース編みをしながら(漁師の網みたい!)、頂くのでした。
ビスコッティ♪
美味しそう〜♪
naomiさんのブログを読みながら、旅行気分で楽しませてもらってます。

私も先日、夫の実家(大分)に帰った時、新幹線の中ではずっとエコアンダリアを編み、バッグを仕上げて義母にプレゼントしました。時間は無駄なく使えるのがうれしいですよね。

トスカーナのレース編み、楽しみにしています♪

2010.08.31:yukari:修正削除
yukariさんへ
こんにちは。
エコアンダリア、初めて聞きました。
手作りのものってうれしいですよね。
トスカーナのレース、奮闘してます!
まっすぐ普通に編むと、網目が菱形になるので、始めから斜めに菱形に編んでいかなくては、編み目が四角にならないのです。わかりずらくてすみません。。
できたら日記で御披露目します。

2010.09.01:naomi:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。