今日は、マミー星人の通院日だったので
夕食の仕度やら家事をグダグダしながら(笑)
米粉パンにチャレンジしてみました
熊本県産の米粉ホズミチカラを使ってね
You Tube先生を参考にしながら
何度も巻き戻ししてしまいました(笑)
オーブンの加減がいまいちだったみたいで
ちょっと上部が焼きすぎたかなと
写真は、裏返して撮影(笑)
せっかく誕生したから
綺麗にとってあげたいなと
もうひと回したら焼きすぎた部分が
隠れたなと、後から氣づく(苦笑)
先生の分量とは中々
きっちりいきませんで
何回か作ってみてベストなレシピに
なればいいかなと
オーブンもパン焼き設定なんて
使ったことなかったなと学習しました
パン焼き器も、あるのですが
パン型もあるし…だいぶ年期入ってますが
捨てずにあり(笑)
オーブンでチャレンジ
混ぜる時だけ
パン焼き器を使うことも可能ですが
米粉は、力んでコネコネしなくて
出来るので、必要ないかもと
ハンドパワーで(笑)
ちょうど、焼きあがった頃
注文していた
コンブチャの種のスコビーが
ポトスに投函されていて(嬉)
自作で作ってましたが、、
いい香りもしていたけど、見た目が
違う菌かもしれないと(笑)
やっぱりメルカリで購入
瓶や材料もスタンバイしていたので
速攻で作ってみました
紅茶も農薬を使わず育てた紅茶で
コンブチャの微生物も
農薬が使われている茶葉は
元氣が弱ってしまうと
人間と同じだなと
これから、グルテンフリーしながら
コンブチャで腸活です
プラス、野草もね
小麦粉断ちすることで
自然にダイエットされた方も
いらっしゃるようですよ
和多志は痩せることが目的ではありませんが
自分の体のリズムを正常にしたいなと
ずっと体の中から音が出せるように
なりたいなと想い続けて来ましたが
辿り着いたのが
心身を調えることかなと
ある意味単純なことですが
意志が足りないと継続出来ないね
自分の治癒力を信じて
何事も中庸でありたいなと
見た目はさて置き
米粉パンの味は、美味しいっちゃ
何もつけなくて、そのまま食べれます
食べすぎないようにします(笑)