満月の日に頂いた枇杷の葉を
ホワイトリカーにつけてみました
既に、色が出始めています
凄いなと
丁度、空き瓶がありましたがフタが
あまいので、傾けると溢れてしまう状態で(笑)
ラップでもしておこうと
枇杷の葉を大量に漬けたのは
はじめてでした贅沢~
まだ、葉があるのでもう一瓶
漬けようか悩み中(笑)
とりあえず、乾燥させようと
常備薬として
漢方系のびわ飴を常備していました
今は、春に摘んだスギナ茶やよもぎ茶を
ストーブにのせ、煮出して頂いてました
スギナ茶は、緑茶に近い味なので飲みやすいです
松果体の化石化を防ぐ、身近なもので
農薬もないので、優しくホットしますよ
満月から体に圧迫感というのか
圧がかかってる感覚を味わっていて
線量が上がっているという情報もあり
それに反応しているのかは
ガイガーカウンターもないのでわからず
そう言われると
震災後に味わった感覚と似ているかもと
思い出したり
そこまで酷くありませんがね
オルゴナイトやテンソルリングで
軽減されていると感じてるので
不安はありません
当時、味覚が2~3ヶ月なくなった事を
思い出したので
食べ物から亜鉛の摂取を
心がけようかなと思いました
自分に従ってね
自然の中には、毒もあるけど
間違った扱いをしなければ
人を健康に導いてくれている
人工的なワクや薬や食品添加物や
化学物質は、人を助けているのだろうか?
皆それぞれ見直す必要があるのではと
自分の中の警告に耳を澄ましてみてね
メロディーシェフは
改善して生きたいなと
出来ることから少しずつでもね
やってみるっちゃ
…この間見つけたシェディングと
思われる足のアザは
少し小さくなってきたかなと
ひまし油&ラベンダーチンキを
絶やさずに塗っています
そして、エプソムソルトを導入したので
様子を見届けてみます
注意してケアするようになったから
今まで以上に綺麗になっちゃうかもね(笑)