自粛中にハマっていた米粉のクレープ
やっと分量が決まった感じ
でもだいたいです(苦笑)
米粉150グラム
オリーブオイルひとさじ
たまご2個
豆乳200ml
ボールに全部入れて混ぜる
ふたりぶんね
今日はブルーベリージャム
もちろん無糖のね
クリームチーズも入れてみました
丸いホットプレートで
素速く薄くのばし焼きます
2枚焼いてちょっと余るくらいの
分量でした
水分が多いと、プツプツ穴があきます(笑)
マミーは、卵3つで作るので
薄い卵焼きを食べさせられます~
マミーは、クレープ屋さんには
なれないねなんで、冗談を言ってました(笑)
メロディーシェフの日課のひとつでした
でもね
米粉って失敗しても味は
美味しいんですよ~分量違ってもね!
近くのスーパーには、小麦粉もだけど
米粉も売り切れで、なかなか手に入らない
状態が続くのかなぁ
お米をたくさん食べて
免疫力維持に
そして今日は
裸足で庭仕事をしてみました~初
土はポカポカで、気持ちよく
体の余計な電気を流してもらい
元気にお風呂掃除
念入りコースで働いてしまった(笑)
最近、お風呂にモンステラの鉢をひとつ
置いてみました。
ちょっと、いい気分になります?
とりあえず、枯れずに育っていました。
お家ジャングル化計画のはじまりはじまり~
あっ、ジャムの瓶は食べ物じゃなくて
お庭の乾燥花ミックスと塩をブレンドした
バスソルトでした。