お昼のご馳走は~米粉のクレープ

自粛中にハマっていた米粉のクレープ
やっと分量が決まった感じ

でもだいたいです(苦笑)

米粉150グラム
オリーブオイルひとさじ
たまご2個
豆乳200ml

ボールに全部入れて混ぜる
ふたりぶんね

今日はブルーベリージャム
もちろん無糖のね
クリームチーズも入れてみました

丸いホットプレートで
素速く薄くのばし焼きます
2枚焼いてちょっと余るくらいの
分量でした

水分が多いと、プツプツ穴があきます(笑)
マミーは、卵3つで作るので
薄い卵焼きを食べさせられます~

マミーは、クレープ屋さんには
なれないねなんで、冗談を言ってました(笑)
メロディーシェフの日課のひとつでした

でもね
米粉って失敗しても味は
美味しいんですよ~分量違ってもね!

近くのスーパーには、小麦粉もだけど
米粉も売り切れで、なかなか手に入らない
状態が続くのかなぁ

お米をたくさん食べて
免疫力維持に

そして今日は
裸足で庭仕事をしてみました~初
土はポカポカで、気持ちよく

体の余計な電気を流してもらい
元気にお風呂掃除
念入りコースで働いてしまった(笑)

最近、お風呂にモンステラの鉢をひとつ
置いてみました。
ちょっと、いい気分になります?
とりあえず、枯れずに育っていました。

お家ジャングル化計画のはじまりはじまり~

あっ、ジャムの瓶は食べ物じゃなくて
お庭の乾燥花ミックスと塩をブレンドした
バスソルトでした。
2020.05.26:ただの なおみ:[ドルチェ]