自分でつくったと言いたいところですが、、
たまたま、お訪ねしたお宅で
すり鉢コネコネをお手伝いすることに
ご褒美に丸めるだけの食材を頂き
私は丸めただけの(笑)生チョコでした。
柔らかさ加減が、分量で違うみたいで
ちょっとゆる気味な仕上がりでしたが
ひと晩、冷蔵庫で寝かせてみたら
まるい形になりました!
甘酒の甘みだけで、十分あまくって
ココアも砂糖フリーで
免疫力アップに毎日食べたいおやつでした。
ひとつ食べただけでも、満足感がありますね
量は、いらないなと。
今度は、自分でつくってみたいなと
タカキビを見つけてきました!
お月さまライブに、お出しできるといいなと。
体が雑穀を、欲しているようでした。
お花屋さんでは、ミモザがたくさん並んでますね
音のれすとらんのミモザ開花は、まだの様子。
お楽しみでした。