お天気に恵まれ~よかった!
みなさま、お好みのイプを完成し
お持ち帰り頂きました(嬉)
メロディーシェフは、試作で四苦八苦しながら
カットしましたが、みなさんあっという間に
のこぎりをあやつっていました。早っ!
種がごそっと飛び出し
お持ち帰り頂きました。
ひょうたんの実は、EM菌を入れた水で
腐らせて、中身を出して乾燥させて
いるので、ひょうたんの中に残っている種を
出すだけで、簡単にきれいに音がなります。
ひょうたんをそのまま乾燥させたものは
カット後、中身をきれいに取り除く作業が
必要になるので、ちょっと時間かかるかも。
ひょうたんの表面も、水につけておくと
ベロベロはがれ、仕上がりのお肌が美しいです。
どちらに手間ひまをかけるかは
お好みですね。
フチにヤスリをかけて
ミツロウクリームを塗り、艶出し。
少し乾かすのに、コーヒータイム。
ハワイを思い出す、ライオンコーヒー
マカダミアナッツ味と、大きなクッキーで
お話ししながら、乾いたところで
イプたたき、はじまりはじまり
ウ
テ
ウ
テテ
ウ
テテテ
ウ
テテ
と、聖なるリズムをみんなと一緒に。