わらびざんまい

わらびを食べはじめて
一週間たったかな

今日は、炒めものをつくってみました。

チャーハンの具にしたり
お味噌汁に入れたり
教えていただいた
シーチキンと白髪ねぎあえも
美味しかったな。

毎日、食べ続けても飽きません(笑)

そして、こんなにわらびを食べ続けるのも
人生はじめてかもしれないと
震災後、口にしなかったこともあるしね。

気がつくと、お通じがいい感じで
健康な細胞をつくってくれるとか!

今、必要なことだからたくさん食べなさいって
持たされたのかもしれないなと。

玉ねぎ
残り物の豚肉ひと切れ
れんこん
油揚げ
わらびは、もったいないから頭も
食べちゃいます(笑)

ごま油で炒め

醤油、みりん、白ごまたっぷりで

美味しい音を奏でる体つくりに
旬のものをいただきます。
2019.06.07:ただの なおみ:[ドルチェ]