わらびを食べはじめて
一週間たったかな
今日は、炒めものをつくってみました。
チャーハンの具にしたり
お味噌汁に入れたり
教えていただいた
シーチキンと白髪ねぎあえも
美味しかったな。
毎日、食べ続けても飽きません(笑)
そして、こんなにわらびを食べ続けるのも
人生はじめてかもしれないと
震災後、口にしなかったこともあるしね。
気がつくと、お通じがいい感じで
健康な細胞をつくってくれるとか!
今、必要なことだからたくさん食べなさいって
持たされたのかもしれないなと。
玉ねぎ
残り物の豚肉ひと切れ
れんこん
油揚げ
わらびは、もったいないから頭も
食べちゃいます(笑)
ごま油で炒め
醤油、みりん、白ごまたっぷりで
美味しい音を奏でる体つくりに
旬のものをいただきます。