キッチンは宝箱

浄化の雨が降っています。
庭の水撒きは、おやすみ。
ジャスミンの蕾が、大きく膨らんでました。

さっそくエンジェルチューナーを
お庭にふりまきはじめています。

はたからみたら、何やってるんでしょう?と
思われるでしょうが、気にしない気にしない(笑)


昨年から冷蔵庫に、お手製ハーブチンキやら
ストックしていました。

自家製化粧水は、コレで4本目。
飽きずに使っていました。2層のね。

オリーブオイルをオーガニックのちょっと
良質なものにしてみたら、やっぱりいい感じ。

お手製の蜜ろうクリームでフタをしますが
おでこのカサカサ感がさっぱり治らず
どうしようかなぁと思っていましたが、、

冷蔵庫の中に大量にある酒粕に目がとまり

手前のモゾモゾビニールに入っているもの
が酒粕で、おもに食べる用にしか使えてなく
使い切れず、ほぼ眠っていましたが、、

酒粕パックにしてみたらとヒラメキ!

米ぬかも混ぜ昨晩、お風呂でお試し
お湯で酒粕と混ぜ、スクラブっぽくね。

米ぬかは、生ごみ肥料つくりに使ったり
お風呂の入浴剤に、日頃利用していました。

お顔やデコルテまわりにのせ
しばらく待ち、洗い流すとしっとり
スベスベでびっくりしました~

今朝、おでこのカサカサ感がいつもより
カサついてませんで~酒粕凄いなと。

新たな、酒粕の利用方法を見つけました!
しばらくマイブームになりそう(笑)


キッチンは、体を元気にしたり
栄養を与えてくれたり
ハッピーな気分にしてくれるところ

音のれすとらんが、お手本にしている
ところでもあります。

ママの味目指してね。
実際は、ママではありませんが(苦笑)

ナチュラルなもので
自然治癒力を高めてくれる
心・体・魂に美味しい
音つくりをしていこうとね。
2019.04.30:ただの なおみ:[手づくり]