浄化の雨が降っています。
庭の水撒きは、おやすみ。
ジャスミンの蕾が、大きく膨らんでました。
さっそくエンジェルチューナーを
お庭にふりまきはじめています。
はたからみたら、何やってるんでしょう?と
思われるでしょうが、気にしない気にしない(笑)
昨年から冷蔵庫に、お手製ハーブチンキやら
ストックしていました。
自家製化粧水は、コレで4本目。
飽きずに使っていました。2層のね。
オリーブオイルをオーガニックのちょっと
良質なものにしてみたら、やっぱりいい感じ。
お手製の蜜ろうクリームでフタをしますが
おでこのカサカサ感がさっぱり治らず
どうしようかなぁと思っていましたが、、
冷蔵庫の中に大量にある酒粕に目がとまり
手前のモゾモゾビニールに入っているもの
が酒粕で、おもに食べる用にしか使えてなく
使い切れず、ほぼ眠っていましたが、、
酒粕パックにしてみたらとヒラメキ!
米ぬかも混ぜ昨晩、お風呂でお試し
お湯で酒粕と混ぜ、スクラブっぽくね。
米ぬかは、生ごみ肥料つくりに使ったり
お風呂の入浴剤に、日頃利用していました。
お顔やデコルテまわりにのせ
しばらく待ち、洗い流すとしっとり
スベスベでびっくりしました~
今朝、おでこのカサカサ感がいつもより
カサついてませんで~酒粕凄いなと。
新たな、酒粕の利用方法を見つけました!
しばらくマイブームになりそう(笑)
キッチンは、体を元気にしたり
栄養を与えてくれたり
ハッピーな気分にしてくれるところ
音のれすとらんが、お手本にしている
ところでもあります。
ママの味目指してね。
実際は、ママではありませんが(苦笑)
ナチュラルなもので
自然治癒力を高めてくれる
心・体・魂に美味しい
音つくりをしていこうとね。