明後日に控えた演奏の準備にひと呼吸。
再び頂いたかわいい柚子を、仕込んでみました。
旬を逃さないうちに。
カットして、はちみつ漬けに。
香りに癒やされながら、心を落ちつかせる時間となりました。早く食べたいな。
柚子茶や、大根をスライスして、少し塩もみし柚子はちみつを混ぜて、また美味しく頂きます。
取り出した種は前回、捨ててしまいましたが、今回やっぱりもったいないなと。
醤油がたくさんあったのを見つけ、ビンに種と醤油をドバドバ入れてみました。
ちょっとなめてみたら、いいお味になりそうで、新たな楽しみが増えました。
調べて見ると種には、抗がん作用や、悪玉コレステロールが下がる効果があるそうです。凄い!
命を大切に頂きます。
そして、美味しい音色を音どけできるように。