あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
最近、また小さな地震が気になります。
グラスさん達は、地震対策ジェルで固定しているので、3.11のような地震でもおきない限り
安全なのですがこれからは、想定外なこともあるかもしれないを意識していこうと思います。
ものすごく手間がかかりますが「すぐしまう!!」を心がけようと決めました。
‥‥毎日、冷蔵庫の中にいるような寒さを迎えてますね。
冬場は、湯たんぽを使っているのですが、時々面倒になることが‥でも寒いしな~と、
考えに考えた末ひらめいたのが、お菓子のパイを焼くとき使用するツブツブの石達!です。
珈琲の豆を煎るふた付きアミの中にツブツブ石を入れ、石油ストーブにしばらくのせて
熱々にします。それをそのまま、湯たんぽの袋に入れて完成!です。
フライパンなどでも大丈夫でしょう。
お水もいらない、何度でも使えるのです。
とても簡単ですが、湯たんぽのように朝までは熱くありません、、
眠りにつく頃まででよかったらおすすめですよ。
眠っているパイストーン活用してみませんか?