このケーキは、5月から仲間入りしてる、みずきちゃんからいただきました。
お菓子の勉強をしに、仙台の大学に通っているので、実習でつくったお菓子を
毎回ごちそうになってるのです。パンに‥和菓子に‥洋菓子に‥
チョコレートケーキにはイチゴがサンドされ、甘さ控えめ
ぺろっとおなかの中にはいっていきました~ごちそうさま~♬
原発&震災のおかげで、こんな楽しみを味わております。作り方も教えてもらってね。
本当は、ご両親やご兄弟に食べてもらえるといいね~
今日は、ご両親の元へ‥避難所に行ってくるというので、
手みやげに、私がシフォンケーキを焼いてみました。
泡立て器をクイジナートのステック式に新しくしたので、
以前使っていた2つ羽がついてるのより
遥かに早く卵白がホイップできて優れものですよ。すごくおすすめです!
ウエッジウッドの紅茶を添えて、、行ってらっしゃ~い♪