チーズケーキ

手みやげに、チーズケーキを焼いてみました。いつもより、たまごさんでふっくらぎみにしてみました。どんなお味でしょうか?楽しみです。

材料は、たまごさん 2こ。クリームチーズ1箱(キリ)。サワークリーム1つ。
きび砂糖だいたい70グラムくらい。バニラエッセンス1てき。小麦粉いつもより多めにカップ1ぱい。レモン汁、お味をみながらね。生クリーム1つ。

土台は、ジップロックに入れた、サブレをめんぼうさんでくだきます。手のひらのマッサージにもなり、気持ちいいですよ。体もポカポカになります。豆乳を大さじ3杯くらい入れて、しっとりさせます。型に敷き詰め、れいぞーこさんでお休みです。

パン焼き機さんにも手伝ってもらって、まぜまぜしていきます。

オーブンさんは、火力が元気なので150度と控えめですが、これ以上あげると真っ黒くろすけさんになります。50分じ~っくりね。
2009.04.19:ただの なおみ:[ドルチェ]