最近、音のれすとらんにやって来たオーブンさん。
一生懸命はたらいてくれます。
今日は、私の音楽を聴いてくださっております農家さんの小麦粉でシフォンケーキを焼いてみました。いつもより、甘~い香りが漂いました。粉そのものが甘い感じがしたので、キビ砂糖を少なくしてみました。しばらくの間、私の朝ご飯になります。いっただきま~す(笑)
美味しい小麦粉さん ありがとうございました!
♪今日のレシピ♪
たまご…Lを4個。きみ3つ、しろみ4つに分けます。
あまったきみは、食べちゃいましょう~
しろみは、冷凍庫さんへ、30分くらい預けます。
米油 …大さじ2杯。たまごを割ったらすぐ、米油でコーティングします。
いつもは、菜種あぶらです。
キビ砂糖…きみへ、30グラム。
しろみへ、30グラム。(いつもは、プラス10グラム)
豆乳…50ミリリットル。
小麦粉さん…70グラム。少し茶色の小麦粉さん、
殻もすこし混ざってます。
バニラオイル、少々。 お塩、気持ちだけ。
もちろん、ありがとうの気持ちもね。
ふくらかし粉はつかいません。たまごさんのちからにおまかせです。
まぜまぜしていきます。