HOME >

シャキシャキ食感! 「おかひじき」

  • シャキシャキ食感! 「おかひじき」

今が旬のおかひじき。形が海草の「ひじき」に似ていることから

「おかひじき」と名付けられたとか・・・φ(..)メモメモ

 

 

さっと塩ゆでして、辛子醤油などで食べるのが一般的ですが、

シャキシャキとした軽い食感で癖が無いので、炒め物やサラダにも

おススメです♪ 

 

 

 

お酒のあてにだんな様も喜びそうな一品ですね(^_-)-☆

2021.04.17:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 51件
昨日 66件
合計 713,501件