昔ながらの万能調味料! 三五八&塩麹

  • 昔ながらの万能調味料! 三五八&塩麹

生産者採れたて新鮮野菜が入荷しています!

ご飯のお供に、お酒のあてに欠かせないお漬物。三五八や塩麹を使えば

切って漬ければ完成!! 風味良くすっごく美味しいですよね(^^♪

 

三五八漬けは水分が少ないため、水分が多い野菜を漬けるのに適していて

 

 

塩麹は水分が多いので、水分が少ない肉や魚を漬けるのに適しているそう(^^)/   

なるほどなるほど( ..)φメモメモ 

上手に2つを使い分けることで、さらに料理の幅が広がるかもですねsmiley

今日のお買い物も菜なポートで。お待ちしておりますyes

2020.04.14:[新着情報]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 113件
昨日 62件
合計 741,699件