爽やかに広がる笹の香り・・・ 笹巻きは端午の節句を祝う行事食と
言われていますが笹の新葉が出るともう待ちきれなくて
ご家庭でも作りますよね。 もちろん菜なポートにも!(^^)!
一般的にきな粉をつけて食べますが黒蜜や納豆などをつけても
美味しいですよね(#^.^#)
あまじょっぱいモチモチしたゆべしにクルミがいっぱい♪
今日はお惣菜も多種多彩(#^.^#)
魚はカレイの塩焼きや赤魚の煮つけ、赤魚の三五八漬けにキンキなどなど・・
冷蔵庫には銀ひらすやメヌケ、ニシンなど、新鮮魚が豊富に揃っています。
今日の夕飯はちょっとラクして菜なポートのお惣菜をどうぞ
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